Estas albóndigas se sirven tradicionalmente con tortillas, arroz o pure de papas (papas molidas) y una ensalada verde. Trate de eliminar el arroz o las papas para reducir la cantidad de carbohidratos en esta comida.
Porciones: 4 Tamaño de una Porción: 3 albóndigas
Albóndigas
1 lb carne molida, baja en grasa (96% bajo en grasa)
1/2 taza arroz, cocido
1 cebolla, pequeña, picada fina
2 dientes de ajo, machacados
1 huevo, batido ligeramente
1/4 taza migas de pan, seco
1/4 cdta de menta, seca o 1 cdta hojas de menta (yerba buena), picadas
1 cda cilantro, fresco, picado, hojas solamente
1/4 cdta pimienta negra
1/2 taza caldo de res, bajo en grasa
Salsa
1 1/2 tazas salsa tomate
1 1/2 tazas de agua
1-2 chiles chipotles, licuados con 2 cdas agua
1 cdta de canela en polvo
1 cdta de comino
1/8 cdta de clavo especie, molido
1/4 cdta de pimienta negra
3 | Carne con muy bajo contenido en grasa |
1 | Almidón |
2 | Vegetal |
1/2 | Grasa |
Calorías | 260 |
Calorías de la Grasa | 58 |
Grasa Total | 6 g |
Grasa Saturada | 3 g |
Colesterol | 110 mg |
Sodio | 815 mg |
Carbohidrato | 22 g |
Fibra Dietética | 3 g |
Azúcares | 8 g |
Proteína | 29 g |
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Del libro ”Cocinando Para Latinos con Diabetes”
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