Empanadas Argentinas

INSTRUCCIONES

Doble la cantidad de los ingredientes y congele la mitad para usarla en el futuro.

Porciones: 12 Tamaño de una Porción: 1 empanada

1 cda aceite canola
1 lb carne molida, baja en grasa
1 cebolla grande, picada
1/2 cdta sal
1/4 cdta pimienta negra
1/2 cdta orégano
1/2 pimenton dulce mediano, picado fino
1/4 cdta Pasta de Habanero o 1 ají picante, picado fino (añada la pasta o el ají a su gusto)
1 receta Masa para Empanadas Baja en Grasa
1 huevo duro, picado en pedazos pequeños

1. Caliente el aceite en un sartén mediano a fuego mediano-alto. Sofría la cebolla y la carne hasta que este cocida. Condimente con la sal, pimienta y el orégano.
2. Remueva del fuego y añada el pimenton y el aji o pasta de Habanero. Este orden se debe respetar para evitar la mezcla de sabores. Deje enfriar la preparación en el refrigerador (heladera) entre 12–24 horas.
3. Caliente el horno a 400ºF. Coloque 2 cdas del relleno en el centro de cada disco de masa. Coloque unos trocitos de huevo duro en cada empanada. Esparza un poco de agua en las orillas y selle con un tenedor.
4. Pinte las empanadas con huevo batido y horneé, en una bandeja de hornear rociada con aceite anti-adherente, por 15 minutos o hasta que la superficie este dorada.


INTERCAMBIOS

1 Almidón
1 Carne con Moderado Contenido de Grasa
1 1/2 Grasa
Calorías 233
Calorías de la Grasa 199
Grasa Total 13 g
Grasa Saturada 3 g
Colesterol 59 mg
Sodio 293 mg
Carbohidrato 18 g
Fibra Dietética 2 g
Azúcares 2 g
Proteína 10 g

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Del libro ”Cocinando Para Latinos con Diabetes”

Publicado con permiso de The American Diabetes Association.

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