Si desea puede moler todos los ingredientes del sofrito antes de añadir a las habichuelas o los puede dejar en trozos.
Porciones: 12 Tamaño de una Porción: 1/2 taza
1 lb habichuelas negras
1/2 cebolla, picada en cuatro
1 diente de ajo entero, pelado
1 hoja de laurel
1/2 pimiento verde o rojo
1/4 taza sofrito
2 cdas cilantro picado
1 cda vinagre
1 cdta azúcar
1. Ablandar las habichuelas por el método descrito en la página 176. Añada cebolla, ajo, hoja de laurel y pimiento al agua y remueva estos ingredientes cuando las habichuelas se ablanden.
2. Añada sofrito y cilantro. Añada el vinagre y azúcar, si va a usarlo. Hierva a fuego lento y sirva.
3. Algunas personas remueven 1 taza de habichuelas, las muelen, las regresan a la olla y las hierven por 5 minutos adicionales. Esto espesa las habichuelas.
1 1/2 | Almidón |
Calorías | 117 |
Calorías de la Grasa | 5 |
Grasa Total | 1 g |
Grasa Saturada | 0 g |
Colesterol | 0 mg |
Sodio | 1 mg |
Carbohidrato | 21 g |
Fibra Dietética | 8 g |
Azúcares | 2 g |
Proteína | 8 g |
Copyright © 2002 American Diabetes Association
Del libro ”Cocinando Para Latinos con Diabetes”
Publicado con permiso de The American Diabetes Association.
Para adquirir el libro por favor llamar, en Estados Unidos, al 1-800-232-6733 ó en línea en http://store.diabetes.org
Derechos reservados ©2019 Merck Sharp & Dohme I.A. Corp. Una subsidiaria de Merck & Co., Inc., Kenilworth, NJ, USA. Todos los derechos reservados.
Este sitio es solamente para los residentes de Centroamérica y República Dominicana